Вас приветствует учитель начальных классов Козицина Светлана Вячеславовна МБОУ "Коношская средняя школа" п.Коноша Архангельская область
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. (Сенека)

понедельник, 16 марта 2015 г.

21 марта Международный день КУКОЛЬНИКА

Международный день кукольника

И дети, и взрослые обожают кукольный театр. Сколько счастливых воспоминаний об утраченном безмятежном детстве таит он для взрослых. А сколько радости приносит детям. Но откуда же взялось это чудо, этот удивительный мир, под названием кукольный театр?

Его корни нужно искать в древности, он вырос из жизни человека, стал его неотъемлемой частью и обрел собственное воплощение. Он родился, как зрелище, представшее перед потрясенными зрителями, взиравшими за искусными руками бродячих актеров, и постепенно превратился в народный театр. 


Принято считать, что кукольный театр принадлежит детям, но и взрослые с превеликим удовольствием смотрят веселые постановки. Да и разве может оставить кого-то равнодушным потрясающее мастерство актеров, в чьих руках оживают различные сказочные персонажи? Эти удивительные люди своим искусством способны вдохнуть жизнь в куклу.

Идея Международного дня кукольника родилась у известного иранского деятеля театра кукол Дживада Золфагарихо. Еще в 2000 году он вынес на обсуждение это предложение на XVIII Конгрессе УНИМА. Но, потребовалось два года, чтобы дата праздника была, наконец определена и пришлась она на 21 марта.

Маргарета Никулеску президент UNIMA призвала деятелей искусства превратить этот день в завораживающий ритуал, прославляющий кукольный театр. В этот день во всех театрах играют кукольные спектакли, устраивают встречи, проводят дискуссии. Он объединяет всех профессионалов и любителей этого древнейшего искусства.

В кукольном театре навсегда поселились вдохновение и фантазия, радость, счастье и смех. В этом замечательном месте, каждый зритель получает заряд невообразимо чистой положительной энергетики. Он является квинтэссенцией детства с его чистотой, непосредственностью, невинностью и глубокой мудростью. Театр кукол обладает неповторимым очарованием, ведь он являет собой уникальное явление. Его наивная простота и глубокая многогранность представляют собой огромную Вселенную, которая включает в себя все загадочное, образное и таинственное. Реальное пространство и время, в котором царит кукольный театр, с его незабываемыми персонажами насыщает души зрителей вековой мудростью и чистой радостью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий