Вас приветствует учитель начальных классов Козицина Светлана Вячеславовна МБОУ "Коношская средняя школа" п.Коноша Архангельская область
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. (Сенека)

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Создание 3D-мультфильмов в программе Майя (MAYA)

Чем заняться в каникулы?
Научитесь делать 3D-мультфильмы!

Специально для школьников начиная с 6-7 класса 1 июня на «Алых парусах» (http://nsportal.ru/ap/3D) начался курс «Создание 3D-мультфильмов в программе Майя (MAYA)».
Майя используется такими крупными студиями как Pixar, Walt Disney, Dreamworks.
Главная идея учебного курса - чтобы быстро приступить к созданию мультфильмов, надо использовать созданные профессиональными художниками персонажи и сцены. Тогда сразу можно будет делать качественную анимацию.
Создание 3D-мультфильмов очень увлекательное занятие. Как писал С.Цыпцын - автор одного из лучших учебников по Майе: «MAYA - это невыносимо круто», «Я не играю в компьютерные игры с 1997 года, и прочитав книгу, вы, возможно, почувствуете почему».

Материалы курса


Дополнительные материалы к урокам


Для тех, кому не терпится пойти дальше

Наш курс будет продолжаться и дальше - медленно, но верно. А тем, кому не терпится пойти дальше, мы предлагаем самостоятельно осваивать Майю по этому учебнику:
  • Дариуш Деракшани. Maya 8
Еще один учебник, пожалуй, лучший для углубленного изучения Майи:
  • Цыпцын С. Понимая Maya
Оба учебника написаны к предыдущим версиям Майи, поэтому будут заметны небольшие отличия в интерфейсе программы. Однако, основные принципы работы остались неизменны.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий